Empanada casera de zamburiñas.

Para hacer una empanada casera de zamburiñas solo hace falta tener la mitad de un paquete de masa quebrada o brisa, tres latas de zamburiñas en salsa de vieira y el horno de la cocina a 180 ºC durante unos 40 min.

Homenaje a Manoliño, mi amigo gallego.

20170304_153027

Lo primero es descongelar la masa quebrada. Hay que hacerlo fuera de la nevera durante media hora.

20170303_183423

Luego se aplasta un poco con el rodillo, para extenderla algo más.

20170303_183558.jpg

Se abren las latas de zamburiñas y se escurren quitando la parte líquida del contenido hasta que queda la salsa espesa.

20170303_184106.jpg

Se pone el papel para hornear encima de la bandeja del horno y encima la masa estirada.

20170303_184619

Se enciende el horno a 180 ºC para que vaya calentándose.

Se añade el contenido de las tres latas en la mitad de la masa, bien repartido, se tapa con la mitad de la masa que quedó libre pellizcando el borde para que se quede cerrado.

20170303_184041

Se bate un huevo para pintar la tapa por fuera, usando un tenedor y se hacen agujeritos parta que salga el vapor cuando esté todo al horno.

20170303_184905

Se pone la bandeja con la empanada en el horno ya caliente y se mantiene, vigilando, durante unos 40 minutos.

20170303_185244

Si se observara que se queman los bordes de la masa se apaga el fuego antes. Si por el contrario está todavía de un color claro, se tiene unos minutos más.

20170303_191619.jpg

El resultado, ya se ve, es una empanada casera que está de rechupete. Los ingredientes han costado unos 6 €. Un lujo para diario.

20170303_194003.jpg

Que aproveche.

Nota: no se garantiza ningún resultado. Si no sabes cómo se maneja el horno o distinguir cuando está lista la empanada, mejor que lo haga alguien que te pueda enseñar la primera vez.

Anuncios

Un comentario en “Empanada casera de zamburiñas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s